Páginas

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
MASSA
1 xícara (200 g) de manteiga sem sal
5 ovos grandes (350 g)
6 colheres (sopa) (66 g) de açúcar
100 g de coco seco ralado
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
CALDA
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 xícara (240 ml) de leite integral
Passo a passo
MASSA
1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até incorporar tudo.
2) Despeje a massa na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 25 a 30 minutos.
3) Este bolo fica úmido mesmo, quase como um gâteau.
CALDA
4) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo constantemente, até ferver bem.
5) Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente.
6) Se preferir, guarde um pouco da calda para molhar cada pedaço de bolo na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário