Páginas

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

FRANGO CROCANTE E SEM FRITURA

Ingredientes:
700 g de sobrecoxa sem osso e pele (pode ser feito com peito)
2 xícaras de buttermilk (2 xícaras de leite + 4 colheres (sopa) de suco de limão)
2 dentes de alho
Sálvia e manjerona
Sal e pimenta
Para empanar:
250 g de farinha de trigo
Páprica picante a gosto
Pimenta-caiena a gosto
Sal
Modo de fazer:
Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20min, o leite vai ficar mais espesso.
Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com sal e pimenta, alho finamente fatiado, pique uma boa quantidade de ervas e espalhe sobre o frango, despeje o buttermilk sobre o frango, cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
O ideal é preparar na véspera e deixar marinando até a hora do preparo, caso não seja possível deixe descansando por no mínimo 30 minutos.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes para empanar, misture bem.
Escorra o excesso do buttermilk e passe cada pedaço de frango pela farinha empanando muito bem.
Agora você vai fazer o preparo de acordo com a forma que preferir, na fritadeira sem óleo, assar ou fritar.
Os meus foram preparados na airfryer, como você pode ver eles ficam dourados e visivelmente crocantes.
Para que fiquem com essa cor eu gosto de pincelar um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos, mas é bem pouco mesmo

Nenhum comentário:

Postar um comentário