Páginas

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

BOLO DE FUBÁ COM LINGUIÇA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
Orégano
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em pequenos cubos.
Frite até dourar.
Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Coloque toda massa na forma.
Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário