Páginas

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

BOLO DE MCRO-ONDAS

Ingredientes
3/4 de xícara de manteiga ou margarina;
3/4 de xícara de açúcar;
2/3 de xícara de farinha de trigo com fermento;
1/3 de xícara de cacau em pó;
3 colheres (sopa) de leite;
3 ovos médios;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Como assar bolo no micro-ondas?
Use uma tigela grande, misture 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente com 3/4 de xícara de açúcar e 2/3 de xícara de farinha. Mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Dica: é preciso usar a farinha com fermento para que o seu bolo fique mais seco e fofinho. Se quiser usar farinha comum, você terá uma textura parecida com a do brownie.
Agora, adicione 3 colheres (sopa) de leite, 3 ovos médios, 1 colher (chá) de fermento em pó. Para o bolo de chocolate, coloque 1/3 de xícara de cacau em pó e 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Para o bolo de baunilha, acrescente 2 colheres (chá) do extrato.
Bata a mistura com um garfo ou use uma batedeira elétrica por 5 minutos ou até ficar homogênea. Se preferir usar o processador, coloque todos os ingredientes nele e bata por cerca de 1 minuto.
Despeje a massa do bolo em uma forma de silicone (jamais de metal) e leve ao micro-ondas para assar.
Asse o bolo no micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência máxima (o tempo varia de acordo com o aparelho). Ele vai borbulhar e inchar como se estivesse no forno. Quando começar a assentar, sem ficar totalmente firme, estará pronto. Espete um palito no centro do bolo para ver se está assado. Caso saia com massa pegajosa, ou seja, crua, coloque de novo no micro-ondas e asse de 1 em 1 minuto até que esteja pronto. Para finalizar, desenforme e bolo e cubra com a calda de sua preferência.
Essa é uma forma simples de assar bolo no micro-ondas conseguindo textura e sabo

Nenhum comentário:

Postar um comentário