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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE EM PÓ

INGREDIENTES:
Pão de ló
5 gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por baixo. Deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão na lateral da peneira)
5 c. de sopa de farinha de trigo
5 c. de sopa de açúcar
5 c. de sopa de leite (temperatura ambiente)
1 c. de fermento em pó
1 c. de chá de essência de baunilha
Mousse de Leite
1 lata de leite condensado
200g de manteiga (temperatura ambiente) *
1 cx de creme de leite
2 xíc. de leite
Calda de Leite condensado
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
*PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.
MODO DE FAZER:
Pão de ló
Misture todos os ingredientes com um fouet.
Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Usei do tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
Leve ao micro por 4 minutos.
Mousse de Leite Ninho
Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco.
Acrescente o creme de leite e o leite Ninho.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de Leite condensado
Junte os 2 ingredientes.
Montagem:
Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda.
Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme.
Leve à geladeira por 2 horas

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