Páginas

sábado, 1 de fevereiro de 2020

HAMBURGÃO DE PANELA

Ingredientes
700 g de carne moída
150 g de bacon picados
3 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 tomates maduros em rodelas
2 cebolas médias em rodelas finas
10 azeitonas picadas
2 dentes de alho amassados
Sal e orégano a gosto
1 colher de chá de colorau
Modo de preparo
Em um refratário, tempere a carne com o alho completamente amassado, o colorau e o sal.
Reserve.
Pique os demais ingredientes, o bacon, as azeitonas, o tomate em rodelas, a batata em rodelas bem finas e a cebola também em rodelas.
Em uma panela funda e de mais ou menos 26 cm de diâmetro, coloque um fio de óleo e distribua a carne no fundo dela amassando bem como um hambúrguer.
Coloque os pedaços de bacon, a batata (coloque um pouquinho de orégano em cima da batata), o tomate, a cebola, as azeitonas picadas e mais um pouquinho de orégano, coloque um fio de azeite ou óleo.
Coloque no fogo alto até dourar a carne, em seguida adicione aproximadamente 1/2 copo d´água quente bem no fundo da panela, tampe e deixe cozinhar sempre olhando para não deixar queimar.
Sempre que necessário adicione um pouquinho d´água quente para que a batata fique bem macia.
Quando ela estiver bem macia deixe a água secar e o fundo ficar bem moreninho

Nenhum comentário:

Postar um comentário