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terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:
Massa
800 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango desfiado (pode ser peito de frango ou sobras de frango assado)
1 cebola picada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Para fazer empadão de frango, o ideal é começar a preparação pelo recheio para que ele não esteja quente no momento de rechear a torta. Use uma panela para refogar no azeite cebola e alho, depois adicione o frango desfiado e quando já estiver dourado, misture o restante dos ingredientes, por último o creme de leite, e os temperos a seu gosto.
Misture até que fique essa combinação fique homogênea e cremosa. Apague o fogo e reserve.
Para preparar a massa do empadão de frango, junte o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e sal, vá misturando e adicionando a farinha aos poucos.
Mexa bem até que a mistura chegue em um ponto que não gruda nas mãos. Use suas mãos para sovar um pouco, ela deve ficar como uma massa, porém mais mole.
Divida a massa em duas partes e utilize um rolo para abrir uma dessas partes. Reserve a outra porção.
Transfira essa massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais.
Ajeite e modele as laterais da forma com a massa do empadão e retire o excesso que vai além da altura da forma.
O recheio já deve estar frio. Preencha a forma forrada de massa com toda aquela pasta de frango que você preparou antes da massa.
Pegue a porção de massa que está reservada e use o rolo para abri-la.
Cubra a torta com essa massa aberta, dê o acabamento na massa e remova excessos de massa se houver. Use um garfo para fazer furinhos sobre essa massa da superfície, assim o ar quente não formará bolhas na hora de assar.
Coloque o forno para preaquecer em 200 ºC e, enquanto isso, pincele uma gema de ovo sobre o topo da massa. Isso deixará o aspecto final mais dourado e bonito.
Leve ao fono preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Como o tempo de assamento do empadão de frango varia de acordo com cada forno, fique de olho. Quando o topo estiver dourado, é sinal que o seu empadão de frango está pronto!

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