Páginas

sábado, 22 de fevereiro de 2020

COLOMBA PASCAL

INGREDIENTES
2 ovos + 1 gema
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite de coco
Raspas de 1 limão (opcional)
1/2 colher de sopa de essência de laranja (opcional)
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
1 pitada de sal
1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara aveia sem glúten em flocos finos
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá rasa de goma xantana
1 xícara de mix de castanhas/frutas/chocolate
INGREDIENTES COBERTURA:
1 clara
1 pitada de sal
1/4 xícara de açúcar confeiteiro
1/4 xícara de farinha de amendoim
2 colheres de sopa de gotas de chocolate (opcional)
2 colheres de sopa de nozes (opcional)
1 colher de sopa de granulado de chocolate (opcional)
MODO DE PREPARO
Comece misturando em uma travessa pequena todos os ingredientes da cobertura, a clara, o sal, o açúcar confeiteiro e a farinha de amendoim. Mexa bem com um garfo e reserve.
Em uma bacia adicione os ovos, a gema, o óleo, o açúcar, o leite de coco, as raspas de limão, a essência de laranja, a noz moscada, uma pitada de sal e mexa bem com um fuet (batedor de arame).
Adicione a farinha de arroz, a aveia, o polvilho doce, o fermento biológico, a goma xantana e mexa bem até formar uma massa grossa e homogênea.
Adicione o mix de castanhas, chocolate e frutas e misture na massa.
Transfira a massa para uma forma de colomba pascal oval e cubra com a cobertura.
Deixe crescer por aproximadamente 1:30 h, a massa precisa chegar no topo da forma.
Quando a massa estiver quase no topo da forma ligue o forno para preaquecer a 180º C.
Assim que o forno atingir a temperatura e a massa alcançar o topo da forma leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário