Páginas

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

BATATA RECHEADA COM LINGUIÇA

Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 batatas grandes
1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
4 raminhos de alecrim fresco
1 cebola picadinha
1 linguiça calabresa pequena
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
8 fatias de bacon
8 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Batata
Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca.
Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada.
Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel.
Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio de linguiça
Rale ou pique a linguiça.
A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar.
Retire e reserve.
Recheio de bacon
Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante.
Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.
Montagem
Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias.
Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra.
Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário