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domingo, 15 de janeiro de 2017

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO

Ingredientes:
250 gramas de queijo minas (ou ricota)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de água
Preparo:
1. Corte o queijo em pedaços e coloque no liquidificador juntamente com a manteiga. Reserve.
2. Dissolva o amido de milho na água e leve ao fogo até que o amido esteja bem incorporado.
3. Deixe a água esfriar um pouco. Ligue o liquidificador e bata o queijo, colocando a água aos poucos.
4. Bata até ficar homogêneo. Você não precisa utilizar toda a água. Caso queira um requeijão mais espesso, pode colocar menos água, mas será preciso colocar mais se utilizar a ricota.
5. Transfira para um recipiente de vidro e tampe. O ideal é deixar na geladeira por duas horas para ficar com a consistência mais cremosa e semelhante à do requeijão do supermercado

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