Páginas

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

BOLO DE JABUTICABA

Ingredientes
Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de jabuticabas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de jabuticabas
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para Calda: Colocar as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água em fogo baixo, até ganhar consistência. Após isso peneire e coe a calda e misture com açúcar de confeiteiro.
Quando o bolo esfriar, jogue a calda sobre o bolo. A medida da calda depende da consistência que irá querer, podendo acrescentar um pouco de água caso queira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário