Páginas

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

PICADINHO DE PANELA COM MOLHO BRANCO

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500g de coxão mole em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 berinjela em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne por cerca de 5 minutos.
Adicione a cebola e frite até dourar.
Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo e escorra a água em excesso.
Reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo sempre, até derreter.
Espalhe sobre o picadinho e polvilhe com salsa.
Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário