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sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

BATATA SUECA

Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina
4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
4 dentes grandes de alho fatiados (20 g)
1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g)
Sal (de preferência grosso) a gosto
Mix de pimentas a gosto
Modo de preparo
Separe uma colher (sopa) de margarina, junte uma assadeira e reserve.
Misture a margarina, restante com o alecrim picado e o mix de pimentas.
Reserve.
Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem.
Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina,e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem).
Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos.
Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.
Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina, no topo de cada batata.


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