Páginas

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES

Ingredientes:
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de nozes picadas (ou outra castanha)
1 caixa de mistura de bolo de chocolate (bolo pronto)
3 ovos
1 e 1/3 de xícara de água
1/2 copo de óleo vegetal
225 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate (ou uma barra de chocolate cortada em pedaços pequenos)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira 9x13 cm, ou com tamanho parecido.
2. Polvilhe o coco em uma camada uniforme na panela e adicione as nozes.
3. Em uma tigela grande, bata a mistura de bolo com os ovos, o óleo vegetal e a água.
4. Quando tudo estiver completamente homogêneo, despeje esse creme sobre o coco e as nozes.
5. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e o cream cheese. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente médio, adicione o açúcar e, com o auxílio de uma batedeira (ou um mixer de mão), bata até ficar homogêneo. Acrescente a baunilha em seguida.
6. Despeje esta mistura, seguindo como se fossem linhas, no topo da massa de bolo e depois faça um redemoinho com uma faca (como mostra no vídeo).
7. Cubra com as gotas de chocolate.
8. Coloque no forno e asse por 45 a 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário