Páginas

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

BOLO DE NOZES FÁCIL

Ingredientes para a cobertura:
¼ de xícara de açúcar mascavo;
¼ de xícara de açúcar granulado;
¼ de xícara de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente;
½ colher de sopa de canela em pó;
½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Preparo da cobertura:

Use os dedos para misturar os açúcares, a farinha, a manteiga e a canela. Misture até fique com a aparência de uma farofa homogênea e, em seguida, misture as nozes.

Ingredientes do bolo:
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
½ colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
½ colher de chá de canela em pó;
Uma pitada de sal;
200 ml de creme de leite em temperatura ambiente;
½ xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de açúcar granulado;
2 ovos pequenos em temperatura ambiente;
3 colheres de manteiga ou margarina derretida e fria.
Preparo do bolo:

1. Preaqueça o forno a 180 oC.

2. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga ou óleo.

3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

4. Em outra tigela, misture o creme de leite, os açúcares, os ovos e a manteiga derretida até ficar homogêneo.

5. Jogue a mistura de ovos na de farinha e mexa devagar e delicadamente, até que a massa esteja homogênea.

6. Despeje a massa na fôorma untada e alise a superfície.

7. Polvilhe a cobertura sobre a massa.

8. Bata o fundo da forma suavemente na mesa ou balcão da cozinha para assentar a massa.

9. Asse o bolo por 25 a 30 minutos. O bolo está pronto quando estiver com a superfície dourada. Para saber se está assado, insira um palito na massa, que deve sair seco e com algumas migalhas.
10. Deixe o bolo esfriar por meia hora e sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário