Páginas

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

PÃO DE LINGUIÇA


INGREDIENTES
2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de tempero sazón
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
Escorra e reserve
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
Junte ao fermento e misture bem
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário