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terça-feira, 3 de janeiro de 2017

CARNE RECHEADA COM CUSCUZ

Ingredientes
1 peça de lagarto bovino (1,3kg)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Cuscuz

2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 vidro de palmito picado (150g)
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
Reserve.
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
Retire da marinada e reserve o líquido.
Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
Coloque em uma fôrma e regue com o líquido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

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