Páginas

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

Ingredientes:
1 abacate orgânico maduro amassado
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
¼ de xícara de óleo de coco ou abacate
3 xícaras de farinha de coco
2 xícaras de água
5 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de xarope de maçã (ou outro de sua preferência)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão espremido)
Para a cobertura:
2 abacates maduros orgânicos amassados
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de maçã
Também pode lhe interessar:
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus. Separe duas formas de bolo redondas médias a pequenas, e unte com óleo e farinha de coco.
2. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o pó de cacau, o sal e o fermento e misture bem. Em uma tigela separada, bata o óleo de abacate, o vinagre, o abacate amassado, a água e o extrato de baunilha. Assim que estiver bem homogêneo, adicione o xarope de maçã.
3. Despeje este creme na mistura dos ingredientes secos e misture bem.
4. Divida a massa do seu bolo uniformemente entre as duas formas, ou na sua forma grande caso esteja usando apenas uma maior. Coloque para assar por 30 minutos.
5. Depois de meia hora, verifique se seus bolos estão prontos com o teste do palito.
6. Deixe os bolos esfriarem nas formas e retire-os após 15 minutos para esfriar completamente.
7. Para preparar a cobertura, basta bater bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
8. Adicione uma camada de cobertura como recheio na primeira camada de uns dos bolos e, em seguida, no topo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário