Páginas

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

LASANHA DE POLENTA COM FRANGO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho

2 colheres (sopa) de óleo
500 g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para unta
Modo de preparo
Em uma panela, misture os flocos de milho com a água e a margarina.
Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça e frite os cubos de frango até dourarem.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
Junte a água, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e misture o cheiro-verde.
Unte um refratário com margarina, espalhe uma camada de polenta, uma de molho, uma de mussarela, finalizando com polenta e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário