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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

ESPETINHO JAPONÊS

Ingredientes
150 gramas de peito de frango cortado em cubos de 2 cm.
250 gramas de fígado de galinha cortado em cubos de 2 cm (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
1 receita de molho teriyaki
1 receita de molho de coquetel teriyaki ou de goma-shio
Cebolinha picada
Espetinhos de bambu
Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de peito de frango, mexendo sem parar, por 5 minutos.
Retire e escorra em papel toalha.
Despeje o molho teriyaki na frigideira e adicione o fígado de galinha.
Deixe fritar, mexendo sem parar, por 5 minutos.
Retire da frigideira e escorra.
Arrume nos espetinhos, o frango intercalando com o fígado de galinha.
Coloque em uma travessa e sirva com o molho de coquetel ou a goma-shio.
Decore a gosto com a cebolinha.
Ingredientes Molho Teriyaki

¼ xícara (chá) de molho de soja
2 xícaras (chá) de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinho tipo madeira
Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que o molho se reduza à metade.

Ingredientes Molho de Coquetel Teriyaki

¼ xícara (chá) de raiz-forte
Modo de Preparo

Acrescente a raiz-forte preparada ao molho teriyaki já pronto

Ingredientes Goma-shio

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas com sal.
Modo de Preparo

Misture ao molho teriyaki já pronto as colheres de sementes de gergelim

Na grelha, na churrasqueira ou mesmo simples na frigideira; yakitori é delicioso!

Yakitori é um prato simples, versátil e rápido de fazer.

Se preferir, poderá utilizar outras partes do frango para fazer o yakitori.

Na culinária japonesa, a raiz forte é chamada de wasabi. Há a raiz forte em pó.

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