Páginas

terça-feira, 24 de outubro de 2017

BOLO DE PÃO DE MEL

INGREDIENTES
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de noz moscada
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 copo de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
800g de doce de leite
Ganache de chocolate para cobertura
Modo de preparo
Colocar no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar mascavo, o cacau o cravo em pó, a canela em pó e a noz moscada. Bater bem.
Dispor em um recipiente.
Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bater misturar bem.
Em uma fôrma untada, levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 40 minutos.
Em uma panelinha, dispor a água, o açúcar e a canela em pau e deixar ferver para obter um xarope.
Cortar ao meio e pincelar o xarope de canela.
Rechear com o doce de leite e fechar com a outra metade.
Pincelar mais calda de canela por cima.
Cobrir o bolo com a cobertura de ganache e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário