Páginas

domingo, 22 de outubro de 2017

PÃO DE QUEIJO COM BATATA - DOCE

Ingredientes:
500 g batata-doce cozida
300 g polvilho doce
200 g polvilho azedo
150 ml de óleo
1 xícara de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (usei salsinha)
½ xícara de água (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Comece preparando as batatas, se possível cozinhe no forno para que elas não absorvam água. Lave bem as batatas, use uma escovinha para limpar bem a casa, corte-as em quatro ou seis partes, envolva em papel alumínio e asse até que elas fiquem completamente macias.
Quando a batata estiver cozida, retire a casca e pese para obter meio quilo. Coloque as batatas em uma tigela e amasse ainda quentes.
Em seguida coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
Nesse momento a massa ainda vai estar esfarelando um pouco, comece a acrescentar água aos poucos até que a massa esteja bem integrada e menos quebradiça. A quantidade de água necessária vai variar de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas, eu fiz os pães com 25g cada.
Para assar, preaqueça o forno, forre uma forma com papel manteiga, acomode os pães de queijo em um forma e asse a 180C por 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário