Páginas

terça-feira, 31 de outubro de 2017

TORTA HOLANDESA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maria (200 g)
• 150 g manteiga sem sal
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 gemas
• 1 lata de creme de leite gelado sem soro
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água cobertura
• 250 g chocolate meio amargo picado
• 1 lata creme de leite gelado sem soro
• 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o biscoito triturado no liquidificador e a manteiga até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm diâmetro. No liquidificador, bata os Ingredientes do creme, menos o creme de leite e a gelatina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, transfira para uma tigela, acrescente o creme de leite e bata na batedeira por 2 minutos. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte ao creme e bata para misturar. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário