Páginas

sábado, 14 de outubro de 2017

PÃO FRANCÊS

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco na água morna. Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Corte pequenas porções de massa e boleie. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar. Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina. Borrife água nos pães antes de formar. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.
Dicas: Cobrir os pães com gergelim. O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário