Páginas

sábado, 28 de outubro de 2017

CARNE RECHEADA NA PRESSÃO

Ingredientes
1 peça de maminha (1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água morna
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacon picado
1 maço de escarola picada
150g de azeitona verde picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
Adicione a escarola, a azeitona, sal e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Com uma faca afiada, abra a peça de maminha pela lateral, formando uma manta retangular.
Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole.
Amarre com barbante e reserve.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar por todos os lados.
Adicione a cebola, o caldo de carne, o extrato e refogue rapidamente.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne, retire o barbante, coloque em uma travessa e fatie.
Regue com o caldo da panela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário