Páginas

sexta-feira, 20 de outubro de 2017

PÃO COM FERMENTO DE BOLO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina com sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolo
2 tomates picados sem semente
100g de muçarela ralada
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Misture em uma vasilha a farinha, o sal, o óleo, a margarina, o fermento, o orégano e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos.
Não sove a massa.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.
Coloque os tomates, a muçarela e se quiser coloque mais orégano.
Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada de pão ou bolo inglês.
Pincele a gema diluída em um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário