Páginas

terça-feira, 31 de outubro de 2017

TORTA DE CARNE MOÍDA COM MASSA DE CREME DE LEITE

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 3 minutos.
Coloque os ovos, misture e desligue.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário