Páginas

sábado, 7 de outubro de 2017

LASANHA DE CARNE MOÍDA COM CREME DE LEITE

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha
400g de queijo mussarela fatiado
500g de carne moída
1 caixinha de creme de leite
Molho pronto em quantidade suficiente
2 caldo de carne
Temperos a gosto (sal, tempero baiano, orégano, pimenta do reino…..)
Modo de preparo
Coloque a carne moída na panela sem óleo, só a carne, abaixe o fogo e mexe.
Deixe lá, sempre mexendo até a carne secar toda a água e ficar soltinha e "frita".
Coloque um pouco de óleo e alhos amassados, mexa bem.
Coloque 1 cebola picadinha, coloque o caldo de carne, temperos a gosto.
Mexa bem.
Acrescente o molho pronto, veja bem, esse molho tem ficar líquido (mas não muito) porque desse caldo depende o cozimento da massa.
Deixe dar uma fervida.
Acrescente o creme de leite com soro, desligue o fogo e mexa. (se o creme de leite ferver, talha).
Montagem
Em um refratário grande (depende da quantidade de massa, olhe no pacote).
1ª camada: molho
2ª camada: massa (uma camada na vertical, outra na horizontal, deixe espaço entre as partes da massa, para um bom cozimento.)
3ª camada: molho
4ª camada:queijo
5ª camada: molho….vai alternado até acabar os ingredientes
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido, por uns 20 ou 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário