Páginas

sábado, 21 de outubro de 2017

PANQUECA DE CENOURA COM CARNE MOIDA

Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Acrescente o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
Misture cheiro-verde, desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa, girando para espalhar sobre todo o fundo.
Frite até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento com o restante da massa.
Distribua o recheio nas extremidades das massas e enrole como rocamboles.
Disponha, uma ao lado da outra, em um refratário e regue com o molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário