Páginas

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

PÃO DE AZEITE SEM SOVA COM CALABRESA

Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 colher (café) sal
• 250ml de leite morno
• 1 ovo
• 1/4 xícara de chá de óleo
• 1/4 xícara de chá de azeite
• menos de 1/2 pacote de fermento biológico seco (3-4 gramas aprox.)
• folhas de alecrim fresco a gosto. Usei 2 colheres de sopa. Se for seco 1 colher apenas.
• 1 linguiça calabresa defumada fatiada
1PRÉ PREPARO:
Com uma faca fatie a linguiça calabresa, o mais fininho que você conseguir.
Page 2Leve a calabresa fatiada ao micro ondas, num prato com papel toalha por 5-7 minutos ou até que ela fique mais seca, quase dourada. Reserve.
Veja, aqui passo a passo de como dourar sua calabresa no micro ondas.
Page 3
1. Em um bowl, com ajuda de um fouet misture o óleo, o azeite, o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o alecrim, até a massa ficar pesada, meio grudenta.
3. Unte uma forma de bolo redonda com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
4. Espalhe metade da mistura na assadeira usando uma colher
5-faça uma camada com as calabresas fatiadas, cubra com a outra metade da massa.
Page 5
6.Tampe com filme plástico ou cubra com um pano. Deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário