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terça-feira, 31 de outubro de 2017

PASTELZINHO DE AVEIA, LINHAÇA E MANDIOCA

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada (farinha)
-2 colheres (sopa) cheias de mandioca bem cozidinha e amassada
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-sal e temperos a gosto
-água necessária pra dar o ponto
Modo de preparo
Num pote misture as farinhas e os temperos. Acrescente o purê de mandioca e o azeite. Amasse bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. Acrescente um pouquinho de água para dar o ponto na massa. Use cerca de 2 colheres (sopa). A massinha fica boa de trabalhar e não gruda nas mãos. Deixe descansando um tiquinho - a massa vai absorver a água e pode ser necessário o acréscimo de mais, já que ela dá uma ressecadinha
Se perder o ponto da massa por acrescentar mais água que o necessário, só ir colocando mais farinha de aveia aos poucos. Abra a massa e corte em círculos. Sugiro dividir a massinha em 12 porções e abrir e numa bancada enfarinhada com fécula de batata. Recheie a gosto. Feche, pressionando um garfo nas bordas. Leve para assar em forno pré-aquecido 180C até dourar. Quando começa a dourar, sugiro aumentar o forno pra 200C. Quando as bordinhas começam a corar, é hora de tirar. Rende em média 10-12 mini pasteis, vai depender da espessura e tamanho de cada um. Podem ser congelados!

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