Páginas

domingo, 5 de novembro de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES
20 unidades de bolacha de chocolate
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 claras
1 + 1/2 xícara de biscoito triturado
Brigadeiro
Modo de preparo
Quebrar os biscoitos de chocolate em pedaços pequenos. Reservar.
Com a batedeira, bater a manteiga, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e a farinha. Por último, adicionar o fermento, os biscoitos quebrados e as claras.
Dividir a massa em duas formas de 18cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Dispor as duas camadas de bolo. Rechear com brigadeiro.
Dispor o brigadeiro e 1 + 1/2 xícara de biscoito de chocolate triturado por volta de todo bolo.
Decorar com chantilly e mais biscoito

Nenhum comentário:

Postar um comentário