Páginas

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

GELADINHO DE COCO CARAMELIZADO

INGREDIENTES
2 xícaras de coco branco em flocos (200 gramas)
1 xícara de AÇÚCAR refinado
2 e 1/2 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Saquinhos de geladinho
*Medida xícara 250 ml
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande acrescente o coco e o açúcar. Mexa sempre cuidando para que não queime, até que caramelize. O coco continua soltinho, porém com coloração de coco queimado.
Acrescente o leite e o leite condensado e mexa até que tudo misture. Dissolva o amido de milho em mais ou menos 1/2 xícara de água e acrescente ao leite.
Mexa sempre para que quando comece a ferver não grude no fundo e quando engrossar desligue o fogo.
DICA: O amido contribui para que o geladinho fique macio depois de congelado.
Espere esfriar para colocar nos saquinhos. Você vai precisar de um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não se esqueça de deixar uns dois dedos sem encher para conseguir dar um nó.
Dividi a receita em 3 partes, uma eu deixei na cor natural e nas outras coloquei algumas gotinhas de corante em gel azul e rosa pra ficar um tom bem suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário