Páginas

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

PUDIM DE TAPIOCA SEM FORNO

INGREDIENTES:
300g de tapioca granulada
500ml de leite fervendo
200ml de leite de coco morno
1 xícara de coco ralado, 100g
¼ de xícara de açúcar
Modo de preparo
AQUEÇA OS LÍQUIDOS: No micro ondas ou no fogão, como preferir, aqueça o leite até quase ferver, o leite deve ficar bem quente. Em seguida aqueça também o leite de coco e o leite condensado até ficarem quentinhos. Esse calor dos líquidos é importante para hidratar os granulos da tapioca que com o calor encharcam e ficam macios.
HIDRATE A TAPIOCA: Em um bowl médio, coloque 300g de tapioca granulada.
Em seguida junte 500ml de leite bem quente, quase fervendo. Coloque junto o leite de coco, 200ml e o leite condensado, 395g quentes, aquecidos no micro ondas por 2 a 3 minutos.
Acrescente coco ralado, 100g e o açúcar ¼ de xícara. Misture bem e tampe com prato, plástico filme ou papel alumínio. Deixe descansando por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, até que os granulos da tapioca fiquem hidratados e macios. Se sentir que ainda estão duros, tampe e deixe por mais 30min.
LEVE PARA GELAR:Unte uma forma de pudim com furo no meio, com óleo ou manteiga. Coloque a mistura dentro, tampe e leve a geladeira por 6 horas. Coloque 1 lata de leite condensado na geladeira, para servir como calda gelada depois de pronto.
SIRVA COM CONDENSADO:Para desenformar, use uma faca para soltar as laterais ele desenforma fácil. Cubra com o leite condensado gelado e coco ralado a gosto na hora de servir e
Bom Apetite!
DICA: 300g de tapioca granulada é um pouco mais que meio pacote.

Nenhum comentário:

Postar um comentário