Páginas

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

MAIONESE DE LEGUMES PARA CHURRASCO

Ingredientes
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 punhado de vagem cortada grosseiramente
1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho em conserva
3 ovos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
½ maço salsinha picadinha
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 pote de maionese de 500 g
½ lata de creme de leite
½ pacote de queijo ralado
1 envelope de sazón amarelo
1 maçã pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que desejar.
Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
Reserve.
Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón.
Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
Por último adicione a maionese e o creme de leite.
Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário