Páginas

domingo, 5 de novembro de 2017

PÃOZINHO DE LINHAÇA E GRÃO-DE-BICO

Ingredientes:
120 ml de água morna (não pode ser quente!! deve estar tolerável ao toque)
5 g ou 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça (usei a escura)
1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de Psyllium (não tem substituto)
1 colher (café) de sal
Comece fazendo a pré-fermentação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar até formar uma espuma.
Bata os ovos com fouet ou garfo. Acrescente o óleo. Depois adicione a água da fermentação, as farinhas e o sal. Bata bem. Por último, vá adicionando o Psyllium. A massa é consistente e grudenta, mas dá para manusear. Para moldar as bolinhas de pão, molhe as mãos com água.
Coloquei as bolinhas de massa modeladas em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Esta receita rendeu 9 pãezinhos pequenos. Se quiser fazer maiores o rendimento deve ser um pouco menor.
Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
O pão leva cerca de 30 minutos para assar.
Retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma gradinha.
Bata os ovos com fouet ou garfo. Acrescente o óleo. Depois adicione a água da fermentação, as farinhas e o sal. Bata bem. Por último, vá adicionando o Psyllium. A massa é consistente e grudenta, mas dá para manusear. Para moldar as bolinhas de pão, molhe as mãos com água.
Coloquei as bolinhas de massa modeladas em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Esta receita rendeu 9 pãezinhos pequenos. Se quiser fazer maiores o rendimento deve ser um pouco menor.
Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
O pão leva cerca de 30 minutos para assar.
Retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário