Páginas

domingo, 19 de novembro de 2017

PANETONE SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) sal
– 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
– 2 copos americanos de leite (200 ml)
– 1 copo americano de água (100 ml)
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho [mas você pode usar o óleo que preferir]
– 1 colher (sobremesa) de essência de panetone, ou a gosto
– 2 envelopes de fermento seco para pão
– 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
– 250 g Calabresa defumada em fatias
– 100 g Provolone picado
– 1 colher (sopa) orégano
– 150 g azeitonas verdes sem caroço, picadas em rodelas
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador com exceção da farinha.
2. Bata e despeje a mistura em um refratário grande.
3. Acrescente a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo, cubra e deixe fermentar por 40 minutos (em regiões muito frias deixe 1 hora).
4. Acrescente os ingredientes do recheio. Mexa para misturar o recheio à massa, divida em 4 embalagens para panettone. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (vai crescer) e leve ao forno 180° C até dourar.
1- o recheio pode ser substituído por presunto, mortadela em cubinhos (fica divino), frango desfiado,… Só não acrescente recheios que possam liberar água como tomates e requeijão, por exemplo.
2- se você nunca fez panetone, poderá se espantar com o quanto ele cresce. A massa quase que triplica de volume, então compre embalagens para panettone de meio quilo e coloque as bolinhas de massa no fundo.
3- O panetone vai crescer bastante, não se preocupe. Essa dica vale tanto para panetones salgados quanto para os doces.
Rendimento: 4 panetones salgados de 500 g cada (para menos quantidade, basta diminuir os ingredientes pela metade).

Nenhum comentário:

Postar um comentário