Páginas

terça-feira, 28 de novembro de 2017

TORTA DE FRANGO

Primeiro, os ingredientes
Para a massa brisée:
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ¼ tablete de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
8 a 10 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo batido Para o recheio:
3 xícaras (chá de espinafre congelado e picado
2 ½ xícaras (chá) de cogumelos paris congelados
3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
Sal, pimenta-do-reino, recém-moida e noz moscada ralada
2 ovos
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo catupiry
1 ovo batido para pincelar
Preparo
O primeiro passo é preparar a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela Plus 3L. Adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, formando assim uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole em filme plástico e leve à geladeira por uns 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: Na tigela Plus 3 L, misture o espinafre congelado e os cogumelos paris.
O próximo passo é no micro-ondas
Leve ao micro-ondas em temperatura alta por 5 minutos, até descongelar (caso solte muita água, retire o excesso). Acrescente o frango defumado desfiado. Bata os ovos com o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o frango ao creme de ovos e acrescente o parmesão ralado.
Atenção ao processo de montagem
Abra metade da massa entre dois sacos plásticos e forre uma Assadeira retangular grande Marinex. Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com pedacinhos de catupiry. Com a ajuda de uma carretilha, corte tirinhas com o restante da massa e cubra a torta, fazendo um "aramado". Pincele com o ovo batido. Leve ao forno frio (sem preaquecer) à 180º C por aproximadamente 40 minutos, até a torta dourar e o recheio firmar. Esta deliciosa receita rende 1 torta com 8 a 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário