Páginas

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

BOLO DE CACAU EM PÓ

Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) Óleo (200ml)
3 ovos (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) adoçante culinário Sucralose
1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
1 xícara (chá) Água fervente (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
CALDA
1 colher (sopa) cacau em pó (10g)
2 colheres (sopa) adoçante culinário Sucralose
1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
MASSA
1)Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.
2)No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário Sucralose até ficar homogêneo.
3)Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
4)Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
5)Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
CALDA
6)Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7)Retire do fogo e adicione amanteiga e misture.
8)Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário