Páginas

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

BOLO DONUT

INGREDIENTES
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ¼ xícara de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
¾ de xícara de leite
140g de manteiga derretida + 100g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Geleia de amora
½ xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada. Reservar.
Misturar o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha.
Juntar com a mistura dos secos. Misturar até combinar.
Dispor metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
A outra metade colocar em uma manga de confeiteiro.
Com o auxílio da manga colocar massa ao redor da borda.
Rechear com geleia de amora e seguir colocando o restante da massa até cobrir bem.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
Em uma tigela, misturar o açúcar cristal e a canela.
Pincelar o bolo com manteiga derretida e depois polvilhar a mistura de açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário