Páginas

terça-feira, 21 de novembro de 2017

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
1 iogurte desnatado (170 g)
1 xícara de farinha de castanhas ou outra oleaginosa
1 xícara de farinha de banana verde
2 bananas grandes
Adoce com ameixa, tâmaras em pedaços ou passas (a gosto)
Canela
Chia
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá rasa de bicabornato
Modo de preparo
No liquidificador bata bem os ovos, em seguida coloque o óleo, o iogurte e as bananas e bata mais alguns minutinhos. Acrescente as farinhas, a canela e bata mais um pouco. Desligue. Coloque a chia, a ameixa ou outra, o fermento, o bicabornato e mexa manualmente. Forma untada e enfarinhada, despeje a massa, e por cima coloque 2 maçãs pequenas fatiadas e a farofa (receita abaixo)
Ingredientes da farofa
2 colheres de sopa de óleo de côco
2 colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de farinha de amendoim ou outra oleaginosa
Canela a gosto
Modo de preparo
Misture tudo e distribua em cima da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou faça o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário