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domingo, 5 de novembro de 2017

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
1kg de peito de frango cozido desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de Preparo
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Preparar o recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
Deixe apurar.
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Preparar a montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher. Não espalhe.
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar para cortar e comer.
Dica: Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.

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