Páginas

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO DE TOMATE

Ingredientes
5 batatas-doces grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto
1 pitada de sal
Molho de tomate fresco
Folhas frescas de manjericão ou hortelã para decorar
Modo de preparo
Higienize as batatas-doces e envolva-as com casca no papel alumínio.
Leve ao forno a 200°C e asse-as por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
Na sequência, descasque-as e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas.
Em um recipiente, junte a massa feita com a batata-doce, o sal e acrescente farinha de trigo aos poucos, até que fique homogênea e sem grudar.
Leve a mistura para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Faça rolinhos com espessura de 1,5cm a 2cm e corte em cubinhos.
Sempre que necessário, acrescente mais farinha para moldar os nhoques.
Em uma panela com água fervente, mergulhe os cubinhos e retire-os assim que subirem à superfície.
Para servir, disponha os nhoques em um refratário e coloque molho de tomate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário