Páginas

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

BOLO DE CACAU

INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo Integral ou Branca.
1 xicara de açucar mascavo
1/2 xicara de cacau em pó
1 ovo
1/2 xicara de óleo
1 xicara de leite ou água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
OPCIONAIS
Nozes
Castanhas
Passas
PARA UNTAR E ESFARINHAR A FORMA
1colher de farinha
1 pitada de cacau
Manteiga ou óleo
MATERIAIS
Tigela
Fouet
Colher
Espátula
Forma para bolo com furo no meio
MODO DE PREPARO
Colocar ingredientes secos e peinerados na tigela, menos o fermento (Farinha, açucar, cacau em pó),
misturar com a colher, abrir um buraco no meio e colocar os líquidos (ovo, óleo, leite ou água)
Misturar bem com o fouet, todos os ingredientes até ficar homogêneo. Colocar o fermento e misturar de leve até incorporar.
Se quiser pode colocar as castanhas, nozes ou passas picados e misturar para incorporar.
Misturar uma colher de farinha com uma pitada de cacau, untar a forma e esfarinhar com a mistura.
Assar por 40/45 min. em forno pré aquecido, a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário