Páginas

quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

BACALHAU DESFIADO AO FORNO

Ingredientes
1 kg de bacalhau ling demolhado
6 unidades de ovo cozido em rodelas
200 gr de batata cozidas e picadas
quanto baste de azeitona preta picada
Molho
1 folha de louro
2 unidades de cebola em tiras
2 dentes de alho picados
3 unidades de tomate picados
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
A seguir ponha uma panela no fogo com água e ferva.
Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada
Em seguida desfie o bacalhau e reserve.
Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
Esquente o azeite e doure o alho, as cebolas.
Depois acrescente os tomates e o louro
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima ponha as batatas picadas e os ovos.
Em seguida adicione o molho e no final polvilhe as azeitonas
Coloque no forno por aproximadamente 10 minutinhos e sirva regado com o azeite

Nenhum comentário:

Postar um comentário