Páginas

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

TORTA DE BACALHAU COM REQUEIJÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/4 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma.
Recheio
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate, molho e cozinhe por alguns minutos. Junte então o bacalhau e refogue até o molho reduzir um pouco.
Dissolva a farinha no leite, junte com o bacalhau e misture sem parar até engrossar. Junte a azeitona, salsinha, misture bem e retire do fogo. Assim que esfriar um pouco, misture o requeijão.
Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e despeje na forma untada.
Espalhe o recheio sobre a massa. Leve a forma ao forno até dourar, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário