Páginas

sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

PANQUECAS RECHEADAS

Ingredientes
• 10-14 colheres de sopa de Nutella
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de bicarbonato
• ¼ de colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de leite
Modo de Preparo
1. Cubra uma assadeira média com papel-manteiga.
2. Sobre o papel, coloque 1 e ½ colher de sopa de Nutella e espalhe até formar um disco de cerca de 5 centímetros de diâmetro. Repita o processo até formar 7-8 discos.
3. Leve à assadeira ao congelador e deixe por 20 minutos até que a Nutella endureça e você consiga manusear os discos.
4. Em uma tigela média, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite, o ovo e a essência de baunilha. Bata até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa líquida.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo, retirando o excesso.
6. Com uma concha, coloque o equivalente a ¼ de xícara da massa de panqueca e, por cima, coloque um disco de Nutella congelada.
7. Em seguida, coloque mais um pouco de massa por cima desse disco de Nutella. Quando a massa começar a criar bolhas, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
8. Depois de virar, cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até a massa ficar dourada. Repita o procedimento até finalizar todos os discos de Nutella. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário