Páginas

domingo, 3 de dezembro de 2017

BARRINHA DE CEREAL

Ingredientes
60g de nuts picadas (usei castanha-de-caju e castanha-do-pará;
20g de tâmaras picadas sem caroço;
40g de damasco picado;
50g de uva passa e uva passa branca;
40g de coco seco em fitas;
gengibre, canela e noz-moscada a gosto;
80g de aveia em flocos;
20g de gergelim torrado;
10g de chia;
15g de semente de abóbora;
15g de semente de girassol;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de melado de cana;
2 colheres de sopa de mel;
5 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture até ficar bem homogêneo. Forre uma forma com papel manteiga e distribua a mistura, apertando com as mãos.
Você pode fazer a sua barrinha com os ingredientes que tiver em casa, assim como fazer as substituições conforme o seu gosto ou necessidade. Depois me conta aqui nos comentários quais ingredientes usaram e qual foi o resultado.
Leve a forma ao forno preaquecido em temperatura baixa em torno de 15 minutos, retire e espere esfriar. Após isso, leve a forma para o freezer por 40 minutos. Retire o papel manteiga da forma e com uma faca bem afiada corte as barrinhas.
Você pode embalar elas em papel manteiga como eu fiz para presentear alguém, fica um charme.
Armazene as barrinhas na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário