Páginas

segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

BOLO FÁCIL 10 EM 1

Ingredientes:
200 gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Como fazer o Bolo Fácil 10 em 1 – Massa Básica
Passo 1: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180ºC). Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha.
Passo 2: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas (uma por vez) e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Modo de preparo
Passo 3: Adicione a pitada de sal.
Passo 4: Em velocidade baixa, na batedeira , vá incorporando alternadamente o leite e a farinha.
massa batida, sem fermento e sem claras, bem cremosa.
Passo 5: Acrescente o fermento.
Passo 6: Bata as claras até estarem em neve firme e adicione à massa.
Passo 7: Coloque a massa na forma e asse de 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo
1 – Bolo de Baunilha: perfume a massa com ½ colher (café) de baunilha;
2 – Bolo de Laranja: substitua o leite por uma xícara de suco laranja e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, casca ralada de 1 laranja.
3 – Bolo de Limão: talhe o leite com o suco de 1 limão e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, a raspa da casca do limão.
4 – Bolo de Maracujá: substitua o leite por uma xícara de suco: bata a polpa de 6 maracujás num processador, use a lâmina de plástico para não quebrar as sementes, (se não tiver processador utilize uma peneira) até obter um suco bem líquido. Coloque numa xícara e complete com água. Adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, as sementes de um maracujá.
5 – Bolo de Suco de Frutas: substitua o leite por uma xícara de qualquer suco industrializado concentrado de frutas.
6 – Bolo de Coco: diminua o leite para ½ xícara e misture com 100ml de leite de coco.
7 – Bolo Mármore: divida a massa em 2 partes iguais e junte a uma das partes 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e à outra a casca ralada de ½ limão
8 – Bolo de Queijo: adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, 100gr de queijo Minas Padrão ralado. Escolha um queijo com pouco sal.
9 – Bolo de Goiabada: corte a goiabada em cubos pequenos e enfarinhe levemente para que não afundem. Coloque metade da massa na forma, arrume os cubinhos de goiabada sobre o meio dessa massa e cubra com a massa restante.
10 – Bolo de Chocolate: adicione 1 xícara de chocolate em pó a massa básica e 1 limão ao leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário