Páginas

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

PANETONE INTEGRAL

Ingredientes:
Fermento biológico: 1 tablete
Água morna: 1/4 xícara de chá
Ovos: 1 unidade
Essência de panetone: 1/2 colher de sopa
Suco de laranja: 1/2 xícara de chá
Leite desnatado: 1/4 xícara de chá
Adoçante culinário em pó para forno e fogão: 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo branca: 1 e 3/4 xícaras de chá
Farinha de trigo integral: 1 xícara de chá
Damasco seco: 50 gramas
Uva passa: 50 gramas
Castanha de caju: 50 gramas
Margarina light: 1 e 1/2 colheres de sopa
Equipamentos e utensílios: Tábua, faca, xícara e colher medidoras, recipiente grande, liquidificador, forma de papel para panetone, forno.
Modo de preparo: Em uma vasilha dissolva o fermento na água morna. Misture o ovo, a essência de panetone, o suco de laranja e o leite. Acrescente o adoçante e vá adicionando a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo com as mãos. Pique o damasco, triture as castanhas, junte as uvas passas e misture à massa. Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo. Coloque a massa em uma forma para panetone de ½ kg e deixe descansar por 40 minutos coberta. Pré aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário